Как я работал с коучем по MQ

Добрый день, уважаемые читатели

Самомотивация и её антипод — самосаботаж, самокопания, самокритика и самобичивание уже давно стали для меня нормой. Я люблю всё вокруг. Я люблю свою семью, люблю свою дочку, люблю свою работу и своих клиентов, так же как и партнёров. Но вся эта любовь не помогает мне тащить с собой кучу тараканов в голове, не мешает мне спотыкаться на ровной дороге и падать с рюкзаком кирпичей в овраг. Выход — волшебный пендель. В прошлый раз (было это на курсе БМ) — я получил такой пендель и пролетел довольно далеко. Для меня это было важно т.к. то был очень тяжёлый период в жизни. После БМ у меня остался некий багаж и это плюс. Но когда грёбаная гравитация прекратила моё полёт от пенделя, я упал и оказался в переди, но с тем же набором: тараканы, кирпичи, спотыкания и овраги.
Это не работает. Режим ёжика — отстой.

Рано или поздно приходится избавляться от тараканов (и я не хочу дожидаться, когда они в старости сами передохнут в связи с тем, что у меня болезнь альцгеймера), надо избавляться от рюкзака (и я не хочу дожидаться, когда сброшу рюкзак лишь из-за травм от длительного таскания никому не нужных стройматериалов), от привычки спотыкаться (и я не хочу дожидаться когда не буду больше спотыкаться т.к. свернул себе шею).

В начале июня я обратился за помощью к своей знакомой Надежда Бондаренко и она с радостью согласилась.

И так, для начала я прошёл тестирование. Замечу, что Надя работает, как MQ-коуч. Как я понимаю здесь как раз главная задача вытравить тараканов и выкинуть рюкзак. Задача поднять эмоциональный уровень клиента.

На встрече с Надей я получил результаты моего тестирования рабочие листы с заданиями. Если кратко обрисовать задания, то они сводились к тому, чтобы:

  • лучше осознавать себя;
  • осознавать что я делаю и что происходит во круг;
  • задавать себе правильные вопросы.

Опять же если кратко, то конкретно мои задания свелись к тому, чтобы:

  • Каждый день писать отчёт на тему “3 приятных события за день”
  • А также отчёт на тему “3 обвинения за день”
  • И ещё список 100 достижений
  • 3 факта обоснования экспертности.

Скажу честно, отчёты я писал не каждый день. Были пропуски. Список 100 достижений в итоге превратился (отчасти) в список 100 фактов обо мне. 3 факта экспертности я, видимо, выведу из своего списка 100 фактов.

Но это всё тонкости — самый главный вопрос: каков результат.

Результат такой, что:

  • Просматривая и анализируя свои записи я вижу логику, которой раньше не замечал. Теперь я знаю как сформировать свои ценности и приоритеты;
  • Я заметил свои основные боли, проблемы и их потенциальные причины. Оказывается, что “Я дурак, сам кругом виноват” — это не аксиома, не правило и не закон. Это лишь таракан, которого надо выкинуть.
  • В целом я стал смотреть на вещи и события вокруг более осмысленно, спокойно и конструктивно.

И дневники оказались очень интересным инструментом. Прям захотелось продолжать. Я давно знаю про практики Армена Петросяна, Дарьи Кутузовой и т.д. Всё это классно и прикольно, но до внедрения всё время руки не доходили. А тут вот наконец дошли под присмотром коуча и о чудо.

С одной стороны мир не рухнул от того, что я трачу время на письменные практики.

А с другой стороны я вспомнил, то что знал всегда — я люблю писать. И это так классно, так наглядно, так результативно.

Горите в аду “котики Вконтакта” и “пустая болтовня за политику / футбол / как всё ужасно вокруг в Facebook’е”.

Я ухожу!
С уважением,
Никар Никарыч

Об авторе

Арсений

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *